Event Balai Bahasa 2014
31 Juli 2015 12:55:44

Pada hari Senin tanggal 29 September 2014bertempat di ruang Palem Raja Hotel Grand Sawit Samarinda, UPT.Balai Bahasa Universitas Mulawarman menyelenggarakan seminar dan workshop pengajaran Bahasa Inggris yang bertema ‘Paving the Road to Successful EFL Classes- Theories and Experiences’.Adapun pembicara yang diundang untukmenyampaikan materi seminar dan pelatihanadalah Dr. Mary Ellis dari National Institute of Education (NIE) Singapura, yang akan menyampaikan materi berkaitan dengan penggunaan teknologi untuk menunjang kesuksesan pengajaran Bahasa Inggris di sekolah. Acara yang dibuka secara resmi oleh Pembantu Rektor 1 Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. AfifRuchaemi, M.Agr., ini dihadiri oleh sekitar 50 orang guru dan praktisi pengajaran Bahasa Inggris dari berbagai kota di Kalimantan Timur.

Menurut ketua panitia, Dr.phil. Maria Teodora Ping, M.Sc. dalam sambutannya, kegiatan seminar dan workshop kali ini merupakansebuah acara yang special karena dalam persiapan dan pelaksanaannya, UPT. Balai Bahasa Universitas Mulawarman bekerjasama dan didukung oleh Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Mulawarman. Di samping itu,ini kali pertama UPT.Balai Bahasa Universitas Mulawarman secara independen mengundang ahli pengajaran Bahasa Inggris dari institusi internasional, menurut Kepala UPT.Balai Bahasa Universitas Mulawarman, Dra. Aridah, M.A. dalam sambutannya.

Acara yang berlangsung dari pukul 9 pagi hingga 16.30 sore ini dibagi menjadi dua, yaitu keynote speech di sesi pagi dan workshop di sesi siang- sore. Adapun materi yang disampaikan Dr. Ellis mencakup teori dan hasil penelitian mengenai penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam pengajaran Bahasa Inggris. Beliau juga memperkenalkan tiga program dan website yaitu Todaysmeet, Padlet dan Edmodo yang dapat digunakan oleh guru Bahasa Inggris untuk mengajar. Para peserta pun dilibatkan secara aktif untuk dalam sesi workshop ini.

Other Links

31 Juli 2015 20:07:21
English Competition 2015

31 Juli 2015 20:06:24